![](https://c5fe6f375b.cbaul-cdnwnd.com/009d05640db5c76d20842c7376cda253/200000120-15dd416d5d/IMG_20171125_230308.jpg?ph=c5fe6f375b)
Introduzione :
Si è fatta l'ora di pranzo e non sapete ancora cosa preparare? Che problema c'è! Arriva in vostro soccorso la Torretta alla Primavera! Si tratta di un primo piatto che si prepara in men che non si dica, anzi in meno di venti minuti, e che aggiunge ad un primo piatto classico come un'insalata assieme ad un irresistibile battuto di spezie locali. Grazie al pollo nostrano ed il mix di spezie locali , non solo il piatto avrà un gusto speciale ma sarà particolare anche alla vista. Le spezie, con le carote di Polignano e le zucchine infatti sembrano proprio filamenti primaverili e danno così il nome alla ricetta. La Torretta alla Primavera sarà perfetta per il pranzo o per una cena improvvisata con gli amici. Fatela provare a tutti, se ne innamoreranno!
Passaggi :
Per preparare la Torretta alla Primavera cominciate dal petto di pollo, immergetelo nell'olio con un pizzico di spezie all'interno di un contenitore .
Dopo la marinatura della carne , versate nel boccale di un mixer l'olio utilizzato per la marinatura del petto di pollo, aggiungete 1/2 di spicchio di aglio e frullatele grossolanamente.
Dopodiché mettete sul fuoco una padella per cuocere il petto di pollo e, mentre raggiunge la doratura, occupatevi delle carote di Polignano. Eliminate la buccia, immergetele in una casseruola con acqua bollente ed in fine tagliate a dadini.
Nel frattempo, tagliate finemente la zucchina , ottenendo piccoli fili senza la buccia , salateli e lasciateli riposare per 2 minuti.
Poi insieme alle carote di Polignano versatele nella padella insieme alla al petto di pollo.
Accendete il fuoco dolce e lasciate amalgamare sia le carote che le zucchine assieme al petto di pollo , mescolando di continuo con una paletta di legno. A questo punto dopo aver ottenuto un composto omogeneo , aggiungete l'olio con il 1/2 spicchio di aglio che avete frullato grossolanamente. Quindi non appena sarà pronto, aggiungeteci le uova lesse e le spezie.
infine, togliete il preparato e lasciatelo raffreddare per pochissimi minuti , aggiungete la gelatina , mescolate fino a quando non noterete che il composto si sia unito alla gelatina.
versate il composto in una formina a forma di torretta e/o piramide e lasciate raffreddare all'interno del frigo.
![](https://c5fe6f375b.cbaul-cdnwnd.com/009d05640db5c76d20842c7376cda253/200000248-55d0a56c0a/1512258117178-5.jpg?ph=c5fe6f375b)
© 2018 GMlife. Tutti i diritti riservati.
Le informazioni riportate nel presente sito Web sono protette da copyright. Il testo e la grafica contenuti nel sito sono utilizzabili esclusivamente previa autorizzazione scritta di GMlife.